« 外してビックリ | トップページ | クエザオ »

2010年1月15日 (金)

漬けて焼く

昨夜、粕漬けにしてしばらく冷蔵庫で寝かしてあったギンダラ(ハワイ島養殖)を焼いて食べた。美味い!と思った。今日もまた1匹ギンダラを買って来て、「粕漬け」と「ゆず味噌漬け」にしてみた。ゆず味噌漬けの方が美味いかな(ちょっと甘いかも)?調子に乗ってオパー(アカマンボウ)とモンチョン(チカメエチオピアというシマガツオの仲間)まで粕漬けにした。どうだろう?どれがいちばん美味いかな?結果は3~4日後、、、。

|

« 外してビックリ | トップページ | クエザオ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 漬けて焼く:

« 外してビックリ | トップページ | クエザオ »